天然柚子茶__西米安家的一片真心大文旦

我是覺得一個奇怪的人不需要什麼介紹啦。

[idolish7]單翼(上)

*cp預警:97親,輕微171?
*天使梗,一如既往的ooc(。
*不知道會寫多長……姑且打個上(。
*段考前不唸書更什麼文……不想唸書就想更文(。

↓↓↓
「天にぃ!」
九條天轉頭,還來不及看清聲源就感覺有什麼撞進自己懷裡,撞得他後退了兩步才穩住。他低頭,不意外地看見了紅髮的少年。
「陸,跟你說過在外面不要這樣叫我……」聞言,七瀨陸抬起頭,閃亮的眼神看得天一頓,語氣不自覺放柔:「還有,別跑太快了,這樣不好。」
陸嘿嘿笑了兩聲,從天的懷裡離開重新站好,端正了表情後開口:「九條さん是要去執行任務嗎?」
像是被他故作嚴肅的語氣逗笑了,天勾起嘴角:「是啊,有點事要到人界一趟。」
陸點點頭,正打算說些什麼的時候被另一道聲音打斷:「七瀨さん!說過多少次不要跑那麼快……」和泉一織從後方出現,看見天時微微一愣才又補了一句「早上好,九條さん」。
天對他點頭當作打招呼,然後看著一織開始對陸進行「必須記得的十條規則」複習。陸狀似認真地應著,眼神卻不斷瞟向天的方向。一織顯然發現了他的小動作,暫時停下複習之後轉向天:「九條さん是要去人界吧?路上小心。」
於是天識趣地向他們道別,一躍而下後張開翅膀。
#
七瀨陸是個單翼的天使。
而且是目前整個天界唯一的單翼。
雖說歷史上不是沒有其他案例,但畢竟是極少數,關於單翼的資料是少之又少,只知道單翼僅會發生在雙胞胎的其中一人身上。單翼者通常身體虛弱,注定一輩子無法飛行;相對的,雙胞胎的另一人將格外強大。
七瀨天和七瀨陸就是典型的這種情況:天從小就比同年紀的孩子聰明,能力也比其他人強,甚至在他還小時就有人預測他會成為歷史上最年輕的天使長;而陸自小體弱多病,童年的一半時間都在醫院度過,以致於無法上學,只能由天在放學後到醫院當他的專屬家教。
儘管如此,陸也沒有任何怨言,並表示只要天にぃ在他身邊就夠了。
而那時的天覺得,只要陸還活著就夠了。
雖然陸看著其他孩子在空中飛翔、玩耍時羨慕的眼神,總令他感到心痛。

评论

热度(21)